LA TAILLE DES HUÎTRES

Plus le numéro est petit, plus la taille de l’huître est importante. Nous avons sélectionné les N° 3, qui satisferont les amateurs les plus avertis ainsi que les novices. Celles-ci sont âgées d’environ 3 à 4 ans.

L’HUÎTRE PAPILLON N° 5/6

Âge : Env. 1 an
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Petite huître, peu charnue, idéale pour une petite envie…
Durée d’affinage : Env. 6 mois dans des bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron

FINE DE CLAIRE N° 3

Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Chair peu affirmée, peu iodée,
très facile à déguster
Durée d’affinage : Env. 9 mois dans des bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron

SPÉCIALE DE CLAIRE N° 3

Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Chair plus affirmée que la fine, son volume en bouche est plus important, un remarquable équilibre entre douceur et salinité
Durée d’affinage : Env. 12 mois dans les bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron

OSTRA REGAL N° 3

Provenance : Eaux froides et agitées d’Irlande
Particularité : Saveurs suaves, iodées, algales et mêmes rocailles
Durée d’affinage : Env. 12 mois,
dans les bassins Irlandais

GILLARDEAU N° 3

Provenance : Bretagne, France
Particularité : Saveurs délicatement sucrées où prédominent des arômes subtiles et raffinés, ces saveurs persistantes signent ainsi l’identité gustative de la Gillardeau; la référence de l’huître
Durée d’affinage : Entre 12 et 16 mois dans les bassins de la Famille Gillardeau

HUÎTRE SURPRISE N° 3

Provenance : diverse
Particularité : Plate ou creuse, affinée ou pleine mer; laissez-vous surprendre au gré de la marée…

 

ET AUSSI…

SÉLECTION DE FRUITS DE MER
Amandes
Les bulots
Les crevettes grises
Les crevettes bouquets

SAUMON & FOIE GRAS
Saumon fumé
Terrine foie gras de canard

SÉLECTION DE VINS VAUDOIS
Vins blancs
Vins rouges
Mousseux et Champagne

NOUVEAUTE CETTE ANNEE

Caviar : Mottra Caviar House
«the worlds only truly sustainable caviar»