LA TAILLE DES HUÎTRES
Plus le numéro est petit, plus la taille de l’huître est importante. Nous avons sélectionné les N° 3, qui satisferont les amateurs les plus avertis ainsi que les novices. Celles-ci sont âgées d’environ 3 à 4 ans.
L’HUÎTRE PAPILLON N° 5/6
Âge : Env. 1 an
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Petite huître, peu charnue, idéale pour une petite envie…
Durée d’affinage : Env. 6 mois dans des bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron
FINE DE CLAIRE N° 3
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Chair peu affirmée, peu iodée,
très facile à déguster
Durée d’affinage : Env. 9 mois dans des bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron
SPÉCIALE DE CLAIRE N° 3
Provenance : Charente-Maritime, France
Particularité : Chair plus affirmée que la fine, son volume en bouche est plus important, un remarquable équilibre entre douceur et salinité
Durée d’affinage : Env. 12 mois dans les bassins argileux peu profonds de Marennes Oléron
OSTRA REGAL N° 3
Provenance : Eaux froides et agitées d’Irlande
Particularité : Saveurs suaves, iodées, algales et mêmes rocailles
Durée d’affinage : Env. 12 mois,
dans les bassins Irlandais
GILLARDEAU N° 3
Provenance : Bretagne, France
Particularité : Saveurs délicatement sucrées où prédominent des arômes subtiles et raffinés, ces saveurs persistantes signent ainsi l’identité gustative de la Gillardeau; la référence de l’huître
Durée d’affinage : Entre 12 et 16 mois dans les bassins de la Famille Gillardeau
HUÎTRE SURPRISE N° 3
Provenance : diverse
Particularité : Plate ou creuse, affinée ou pleine mer; laissez-vous surprendre au gré de la marée…
ET AUSSI…
SÉLECTION DE FRUITS DE MER
Amandes
Les bulots
Les crevettes grises
Les crevettes bouquets
SAUMON & FOIE GRAS
Saumon fumé
Terrine foie gras de canard
SÉLECTION DE VINS VAUDOIS
Vins blancs
Vins rouges
Mousseux et Champagne
NOUVEAUTE CETTE ANNEE
Caviar : Mottra Caviar House
«the worlds only truly sustainable caviar»